E que tal substituir o esparguete pela curgete? Como? Basta espiralizar a curgete e tens uma nova ementa no menú. Só precisas de juntar cogumelos e um dos ingredientes mais utilizados na culinária portuguesa: coentros. Em vez de esparguete chamemos-lhe fios. Prepara os ingredientes vem aí a receita dos FIOS DE CURGETE COM COENTROS.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1 Curgete
- 1 Ramo de Coentros
- Azeite Q.b.
- Meio Limão
- 6 Alhos
- 1/2 Cebola Roxa
- Óleo de Coco Q.b.
- 6 Nozes
- Processadora
- Frigideira
MODO DE PREPARAÇÃO:
Vamos começar por fazer o molho de coentros. Basta trituras as nozes, os coentros, sumo de limão, 3 alhos e o azeite. Reservamos.
Enquanto isso numa frigideira deitamos óleo de coco, 3 alhos picados, a cebola roxa, e os cogumelos. Deixamos alourar.
À parte espiralizamos a curgete. Quando a cebola estiver translucida acrescentamos ao preparado os fios de curgete.
Mexemos durante 5 minutos e por fim deitamos o molho, que podes dosear consoante o teu gosto.
E estão servidos os nossos FIOS DE CURGETE COM COENTROS. Esta dosagem é normalmente para uma ou duas pessoas. Se quiseres podes acrescentar mais uma curgete e manter as dosagens. Fica perfeito na mesma.
Espiralizar é sempre uma solução que podes fazer rapidamente e para além de saudável torna os pratos bastante económicos.
Quanto ao molho podes reduzir no azeite e coloca-lo apenas no prato ou juntar à frigideira, nas quantidades que achares mais apropriadas.
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