#69 | FIOS DE CURGETE COM COENTROS


E que tal substituir o esparguete pela curgete? Como? Basta espiralizar a curgete e tens uma nova ementa no menú. Só precisas de juntar cogumelos e um dos ingredientes mais utilizados na culinária portuguesa: coentros. Em vez de esparguete chamemos-lhe fios. Prepara os ingredientes vem aí a receita dos FIOS DE CURGETE COM COENTROS.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 1 Curgete
  • 1 Ramo de Coentros
  • Azeite Q.b.
  • Meio Limão
  • 6 Alhos
  • 1/2 Cebola Roxa
  • Óleo de Coco Q.b.
  • 6 Nozes
  • Processadora
  • Frigideira

MODO DE PREPARAÇÃO:

Vamos começar por fazer o molho de coentros. Basta trituras as nozes, os coentros, sumo de limão, 3 alhos e o azeite. Reservamos.

Enquanto isso numa frigideira deitamos óleo de coco, 3 alhos picados, a cebola roxa, e os cogumelos. Deixamos alourar. 


À parte espiralizamos a curgete. Quando a cebola estiver translucida acrescentamos ao preparado os fios de curgete.

Mexemos durante 5 minutos e por fim deitamos o molho, que podes dosear consoante o teu gosto.


E estão servidos os nossos FIOS DE CURGETE COM COENTROS. Esta dosagem é normalmente para uma ou duas pessoas. Se quiseres podes acrescentar mais uma curgete e manter as dosagens. Fica perfeito na mesma.


Espiralizar é sempre uma solução que podes fazer rapidamente e para além de saudável torna os pratos bastante económicos.

Quanto ao molho podes reduzir no azeite e coloca-lo apenas no prato ou juntar à frigideira, nas quantidades que achares mais apropriadas.

Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita dos ESPARGUETE DE LEGUMES.

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