Bolo de chocolate será sempre um bolo de chocolate. São pouco aqueles que não salivam quando se ouve falar desta iguaria. Esta semana a minha convidada especial é a minha amiga Inês Carneiro, locutora na Rádio Sim, que nos trouxe uma receita muito especial da ouvinte Alice. Os ingredientes não são muitos e o sabor é divinal. Por isso mesmo decidimos chamar à receita de hoje: BOLO DE CHOCOLATE D'ALICE.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
:: 3 Chávenas de Açúcar
:: 6 Ovos
:: 3 Chávenas de Farinha
:: 6 Ovos
:: 3 Chávenas de Farinha
MODO DE PREPARAÇÃO:
Juntamos o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e mexemos. Quando tudo estiver uniforme juntamos o óleo e voltamos a mexer.
Por fim juntamos o Cacau e quando tudo estiver bem ligado envolvemos com o água quente.
Agora é só levar ao forno a 180º/200º durante 30 a 40 minutos. A meio da cozedura convém tapar o bolo com uma folha de alumínio para não queimar demasiado.
E está servido o nosso BOLO DE CHOCOLATE D'ALICE. Podes servi-lo cortado aos cubos ou às fatias. Tudo depende do número de convidados ou da tua gulosice. A ter em atenção é a temperatura do forno.
Quanto mais alta a temperatura mais rapidamente coze por fora. A 200º convém controlar para não queimar demasiado, no entanto podes aproveitar para fazer um bolo com um recheio mais líquido, que fica delicioso! Se quiseres uma cozedura mais uniforme é só baixares a temperatura para os 160º ou 180º.
Quanto mais alta a temperatura mais rapidamente coze por fora. A 200º convém controlar para não queimar demasiado, no entanto podes aproveitar para fazer um bolo com um recheio mais líquido, que fica delicioso! Se quiseres uma cozedura mais uniforme é só baixares a temperatura para os 160º ou 180º.
Se quiseres também pode ser uma boa base para um bolo de aniversário. Podes cobri-lo com M&Ms ou outro ingrediente bem calórico.. ou nem por isso.
Seja como for é sem dúvida um "must have" neste inverno, bem acompanhado com um chá e uma vista sobre o mar.
Quanto às gravações desta semana foi o que testemunha o vídeo. Muita gargalhada e 4 mãos a cozinhar um bolo delicioso.
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