#74 | QUINOA COM ATUM


Quinoa? Já ouviste falar? Não? Sim? Este é o ingrediente da semana trazido pela minha amiga Maria Correia. Um excelente substituto do arroz, considerado um super alimento, que vais querer provar. Se achas que é apenas mais um alimento da moda que não vais gostar... então o melhor é experimentares. Não te vais arrepender! Prepara-te vem aí a receita de QUINOA DE ATUM.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 250 Gr. de Quinoa (1 chávena)
  • 500 Ml. de Água (2 chávenas)
  • 3 Dentes de Alho Picado
Ingredientes
  • 2 Tomates em Cubos
  • 2 Latas de Atum


  • 1 Cebola Picada
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.

  • 1 Colher de Sobremesa de Gengibre em pó
  • 3 ou 4 Pés de Salsa
  • 150 Gr. de Queijo Mozzarella

  • Oregãos Q.b.
  • 1 Forno
  • 1 Panela

MODO DE PREPARAÇÃO: 

Começamos po colocar numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixamos refogar. Logo depois acrescentamos o tomate, mexemos bem e tapamos. Cozinhar 2 minutos.



A seguir temperamos com sal, pimenta, o gengibre e ainda a salsa. Mexemos. Deixamos cozinhar mais 5 minutos e acrescentamos o atum. Envolvemos tudo e por fim acrescentamos a quinoa e a água.


Deixamos cozinhar até que a panela fique praticamente sem água. Nessa altura retiramos e passamos a quinoa para uma travessa, que cobrimos com queijo Mozzarella e oregãos. Agora é só levar ao forno a gratinar a 180º.


E não precisas de mais. A QUINOA DE ATUM está pronta a ser servida na tua mesa. Para quem nunca experimentou, esta é o melhor começo que se pode ter.


Se quiseres podes variar e substituir o atum por frango, camarão ou outra proteína que gostes mais. Nada como seres criativo.


O importante é que faças esta receita para juntares amigos e familiares e já agora que rias muito como aaconteceu nas gravações deste SEMPRÁVIAR com a minha rapper de eleição: Maria Correia. Já agora não deixes de ver o vídeo... está fora... muito fora do normal.

Boa Semana e Boas Receitas! 
Aproveita e vê também a receita da SALADA DE MELANCIA.


Comentários