Transportar as saladas de um lado para o outro pode não ser das coisas mais práticas. Onde meter o tempero? Temperar ou não temperar? Há uma forma de o fazer rapidamente e sem teres que levar mais do que um recipiente. Basta apenas um frasco. Tudo to resto tem a ver com a forma como organizas os ingredientes. Preparado? Vem aí a receita da SALADA NO FRASCO.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- Azeite Q.b. + Ervas aromáticas trituradas + Limão ( Molho)
- 6 Tomate Cherry
- 1 Cenoura Ralada
- 1/2 Cebola Roxa
- 1 Abacate
- 1 Maçã
- 1 Mão Cheia de Rúcula Selvagem
- Fios de Peito de Perú Q.b.
- 3 ou 4 Nozes
- 1 Frasco
MODO DE PREPARAÇÃO:
Precisamos para já de um frasco de preferência de vidro e de seguida colocamos os ingredientes pela seguinte ordem:
- Molho
- Tomate Cherry; Cenoura; Couve Roxa (Vegetais mais rijos)
- Abacate; Maçã (Frutas e Vegetais moles)
- Rúcula (Alface, Rúcula...)
- Fios de Peito de Peru (Proteína)
- Nozes (Frutos Secos)
E está servida a nossa SALADA NO FRASCO. É importante seguir mais ou menos a ordem em cima para que os alimentos não oxidem ou fiquem cozidos com o molho.
É claro que tudo pode variar consoante os teus gostos, ou o que tiveres no frigorífico, que por vezes é o mais prático. Podes acrescentar o que quiseres à vontade, como por exemplo queijo.
É uma óptima solução para levares para o trabalho e na altura de almoçar basta apenas agitar o frasco ou então deitar tudo num prato e comer à vontade. Fácil e rápido.
Os frascos podem ser mais do que apenas um recipiente para arrumar arroz ou massa. Um uso bem prático para uma situação do dia a dia.
A propósito do ínicio do vídeo... não te preocupes não me vou esfregar em alimento nenhum. Seria estranho... muito estranho.
Boa Semana e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário