Ao contrário do que possas pensar as entradas são sempre um dos pontos altos da refeição. Aliás o conceito petiscar é o ideal para um domingo à tarde. Duas ou três boas receitas podem transformar uma simples entrada num prato principal. Decidi fazer um petisco delicioso e de forma muito barata. Não precisas de grandes malabarismo para os teus amigos se deliciarem. Vem aí a ENTRADA DE BATATA COM ERVAS AROMÁTICAS.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 4/5 Batatas Médias ( Podes optar por Batata-Doce)
- 1 Punhado de Salsa
- Hortelã e Manjericão Q.b.
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Louro em Pó
- 3/4 Nozes
- Azeite Q.b.
- Mozzarella Q.b.
- Papel Vegetal
- Forno
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por juntar o azeite, o alho, a salsa, a hotelã e o manjericão, o sal, o louro em pó e as nozes. Trituramos tudo e reservamos numa taça.
De seguida pegamos nas batatas e cortamos em quartos. Dispomos num tabuleiro, temperamos com sal, pimenta e pincelamos com o molho de ervas reservado.
Terminamos com salsa e queijo à tua escolha (Mozzarella por exemplo). Agora é só levar ao forno 25 minutos a 180º.
E está na mesa a nosa ENTRADA DE BATATA E ERVAS AROMÁTICAS. Podes acompanhar com um molho à tua escolha, que pode ser feito em casa ou comprado no supermercado.
E está na mesa a nosa ENTRADA DE BATATA E ERVAS AROMÁTICAS. Podes acompanhar com um molho à tua escolha, que pode ser feito em casa ou comprado no supermercado.
Se preferires, em vez da batata normal podes usar batata doce. Tens de ter em atenção apenas o tempo de cozedura no forno, que é um pouco maior.
Vais ver que os teus amigos se vão deliciar e pedir mais. Eu não resisti e comi praticamente tudo quando acabei as gravações do vídeo. Se sobra podes guardar o molho de ervas para temperar a salada. Fica óptimo!
Boa Semana e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário