#54 | GUARDANAPO DE FIAMBRE

Estamos em plena semana de Santos Populares e a receita do SEMPRÁVIAR é fácil e rápida e até a podes levar para os santos. Pão de forma e Fiambre são os ingredientes principais e não vais acreditar quando deres uma trinca nesta especialidade. Tem a forma de guardanapo, mas não sabe a papel. Vem aí o GUARDANAPO DE FIAMBRE.

INGREDIENTES E NECESSIDADES:
Ingredientes
  • 2 Ovo
  • 1 Colher de Maionese
  • Pimenta Q.b.
Guardanapo de Fiambre
  • Oregãos Q.b.
  • 6 Fatias de Pão de Forma
  • Folhas de Manjericão Q.b.
Fiambre Primor
  • Forno
  • Tabuleiro
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o recheio juntamos o fiambre cortado aos bocados, 100 Gr. de queijo, salsa picada, oregãos, pimenta, maionese, 1 ovo e mexemos bem. Reservamos. Pegamos em 5 ou 6 fatias de pão de forma e amassamos com o rolo da massa até ficares com uma espécie de massa bem fininha.


Agora basta rechearmos o pão com a mistura reservada e selarmos o nosso guardanapo com os dedos ou com um garfo de forma a ficar uma espécie de pastel.

Por fim colocamos os guardanapos numa travessa ou tabuleiro que possa ir ao forno, pincelamos com uma mistura de gema de ovo e folhas de manjericão. Agora é só ir ao forno a 180º durante 20 minutos.


E estão servidos os nossos GUARDANAPOS DE FIAMBRE fáceis e rápidos para quando não tens nada para fazer para os teus amigos ou queres levar simplesmente levar para a praia.


Esta semana o vídeo é deitado porque ainda estou a ressacar das noites de das Marchas em Cascais. Não deu para cozinhar enquanto marchava, mas deu para rir muito.

2017
Que tal?

Seja como for... Aqui fica uma dica diferente que podes usar sempre que quiseres! Qualquer dúvida é só dizer. 

Boa semana, Bons Santos Populares e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita de MINI QUICHE DE BACON E ESPINAFRES.

Comentários