#39 | ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

Prato

Eu sei que o Paté de Atum é sempre uma entrada segura quando não sabes o que fazer, mas às vezes podes variar. Se gostas de camarão então esta vai ser a a receita que vais repetir sempre que tiveres um jantar de família. Basta juntares também abóbora e queijo parmesão e tens uma entrada perfeita para impressionar e para não perderes muito tempo. Vou chamar-lhe: ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.



INGREDIENTES E NECESSIDADES: 

  • 150 Gr. de Camarão Descascado
  • 1 Limão 
  • Azeite Q.b.
  • 4 Dentes de Alho
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Louro em Pó Q.b.
  • 300 Gr. de Abóbora
  • Oregãos Q.b.
  • Queijo Parmesão Q.b.
  • Cebolinho Q.b.
  • Forno
  • 2 Taças

Camarão, Alho, Abóbora, Parmesão e Limão



MODO DE PREPARAÇÃO: 

Temperamos os camarões com o sumo de um limão, azeite, o alho, sal, pimenta e louro. Envolvemos tudo e deixamos marinhar durante 10 minutos.


Camarão

Logo depois pegamos na abóbora, cozemos e transformamos em puré, que temperamos com azeite, sal, pimenta e oregãos. Misturamos bem e colocamos no fundo de duas taças. De seguida levamos os camarões ao lume sem a marinhada e deixamos alourar.


2 Ramekins no forno

Por fim basta cobrir a abóbora com o camarão, polvilhar com queijo parmesão e cebolinho cortado. Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 a 10 minutos.


Escondidinho de Camarão

Uma entrada incrível em jeito Gourmêt que vai pôr os teus convidados a pensar que és um verdadeiro Chefe de Cozinha. Se não gostares de camarão, podes substituir por uma carne branca à tua escolha. Fica saboroso na mesma.


2 Ramekins acabados de sair do forno


Podes continuar a fazer o Paté de Atum tradicional, mas podes tem um novo acompanhamento que fica bem no prato e perfeito no paladar. Se preferires podes comer mesmo na taça (que descobri que se pode chamar RAMEKIN) ou colocar no prato e deliciares-te.

Prato

Confesso que assim que fiz os ESCONDIDINHOS DE CAMARÃO desaparecerão automaticamente. Delicious! Se quiseres partilhar também as tuas receitas, estás à vontade.

Empratado num Ramekin

Boa Semana e Boas Receitas! 
David Carronha


Vê também a receita do ATUM TOMATEIRO.


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