#27 | BOLACHAS DA PREGUIÇA (com batata-doce)

Bolacha da Preguiça

Às 5 da tarde já é de noite e esta é aquela altura em que uma chávena de chá e umas bolachas são sempre bem-vindas. Eu sei que para muita gente a palavra "bolacha" assusta por causa do açúcar e da maior parte dos ingredientes, mas se eu disser que descobri uma bolacha que não tem açúcar e que até os bébés podem comer sem problemas. É feita à base de batata-doce e é tão fácil que não vais perder tempo o teu precioso domingo. Vou chamar-lhe: BOLACHAS DA PREGUIÇA


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 200/ 300 Gr. de Puré de Batata-doce
  • 3/4 de Banana
  • 100 Gr. de Farinha de Côco
  • 50 Gr. de Farinha de Aveia
  • Nozes ( Opcional)
  • Canela ( Opcional)
  • Forno
  • Tabuleiro
Ingredientes Bolacha de Batata Doce

MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar só tens de transformar a batata-doce em puré. Podes assa-la no micro-ondas. Basta enrola-la numa folha húmida de papel de cozinha, fazer alguns cortes na batata e colocar no micro-ondas durante 10 minutos. Depois é só tirar o recheio e triturar. 

Com a batata-doce em puré juntamos todos os ingredientes e quando obtivermos uma massa que não cole aos dedos pegamos numa travessa e dispomos a massa já em forma de bolachas. Podes colocar nozes partidas por cima das bolachas, se gostares. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos e retiramos quando estiverem bem secas. 

Bolacha da Preguiça

Agora é só  servir durante o chá das 5 ou noutro horário à tua escolha. Confesso que não dispenso bolachas a qualquer hora.

Bolacha da Preguiça

O melhor é que são light, só têm única e exclusivamente a frutose da fruta. Perfeito, não? 

David Carronha


Aproveita e vê também a receita dos OVOS MARIA LIGHT.


Comentários

Enviar um comentário